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베이킹 리뷰 baking reviews/도구 tools

얇은 크러스트 소금빵 굽기 (오븐온도와 굽는 방법 찾음) with 지에라 뉴브리오 멀티 스팀 오븐

by 제니베이킹 2023. 3. 6.
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일단 영상 올리기

크러스트 얇아서 막 부서져 내림
바삭 촉촉해서 너무 맛있는 소금빵 구워냈다.


크랙은 잘게잘게
동굴은 크게크게
치즈는 고소
콜비잭치즈 만세


굽는 방법에 따라서 크러스트의 두께가 이렇게 달라질 수 있다니 ...

270도(최고온도) 예열하고
스팀 15초 주고
팬 넣고 230도 상하 열선모드 7분 + 컨벡션 모드 200도 7분 + 판 돌리고 2분 굽기
총 16분 구웠다.

그렇게 하니 더 바삭한 소금빵으로 구워졌다.
성형만 조금 더 신경쓰면
예쁜 소금빵 구울 수 있을 듯 ^^


지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐을 사야하는 이유
1. 상하 열선 모드
2. 스팀 기능
3. 최고온도 270도

바삭한 크랙 소금빵 굽는데 꼭 필요한 기능들이다.


➡️ 아래는 나의 고민의 흔적

소금빵에 대한 고찰 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐

소금빵.. 소금빵.. 애증의 소금빵이다. 내가 굽고 싶은 워너비 소금빵이 있다. 크랙 쫙쫙 가고 동글동글하며 크러스트는 얇고 속은 촉촉하고 쫄깃하며 버터향이 바닥 가득 느껴지는... 그런 소금

jennybaking.tistory.com

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