728x90
일단 영상 올리기
크러스트 얇아서 막 부서져 내림
바삭 촉촉해서 너무 맛있는 소금빵 구워냈다.





굽는 방법에 따라서 크러스트의 두께가 이렇게 달라질 수 있다니 ...
270도(최고온도) 예열하고
스팀 15초 주고
팬 넣고 230도 상하 열선모드 7분 + 컨벡션 모드 200도 7분 + 판 돌리고 2분 굽기
총 16분 구웠다.
그렇게 하니 더 바삭한 소금빵으로 구워졌다.
성형만 조금 더 신경쓰면
예쁜 소금빵 구울 수 있을 듯 ^^


지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐을 사야하는 이유
1. 상하 열선 모드
2. 스팀 기능
3. 최고온도 270도
바삭한 크랙 소금빵 굽는데 꼭 필요한 기능들이다.
➡️ 아래는 나의 고민의 흔적
소금빵에 대한 고찰 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐
소금빵.. 소금빵.. 애증의 소금빵이다. 내가 굽고 싶은 워너비 소금빵이 있다. 크랙 쫙쫙 가고 동글동글하며 크러스트는 얇고 속은 촉촉하고 쫄깃하며 버터향이 바닥 가득 느껴지는... 그런 소금
jennybaking.tistory.com
728x90
'베이킹 리뷰 baking reviews > 도구 tools' 카테고리의 다른 글
바게트 맛보기 소프트 Version with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
바게트 맛보기 하드 Version with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.03.06 |
소금빵에 대한 고찰 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.02.17 |
깜빠뉴 굽기 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (지에라 오븐이 가장 빛을 발휘한 순간) (0) | 2023.02.15 |
초코소라빵 40개 굽기 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.02.15 |
댓글