728x90
이번 바게트는 소프트 바게트
베트남에서 먹었던 반미 샌드위치 진짜 맛있었는데,
약간 그런 느낌일까 싶었다.
근데 맛있었다는 기억 외에 세세한 맛이 생각이 나질 않아 비교는 안 되겠다.
일단 맛이 궁금한 호야님 소프트 바게트 구워본다.

반죽 느낌 너무 좋다.
뽀오얀 것이 부들부들...
이런 반죽은 만질때 너무 행복하다.

사실 소프트 바게트는 돌판은 필요없지만
하드빵도 같이 구웠기에 돌판 예열중이다.
바게트 맛보기 하드 Version with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐
나는 제대로 된 바게트를 먹어본적이 없었다. 최근 천연발효빵 수업에서 풀리시로 만들어 구워 먹어본 것 말고는... 어쨌던 모두 다 내가 만든 바게트라 오리지널인지 잘 모르겠다. 이렇게 맛있
jennybaking.tistory.com

그냥 스팀 주고 돌판위에 구워본다.
스팀 5초 분사하고
상하열선 200도 7분 / 컨벡션 7분 굽기

쿠프 잘 열리고,
바게트 틀이 모양을 동그랗게 잘 잡아준다.

예쁘게 잘 구워짐


다음날 아침에 샌드위치 만들어 본다.

맛 있는데, 빵이 너무 두꺼워
그냥 핫도그번이 더 맛있는것 같다. ㅋ
빵이 조금 더 촉촉했으면 좋겠다.
728x90
'베이킹 리뷰 baking reviews > 도구 tools' 카테고리의 다른 글
40L급 이상 오븐 보유자 누구나! 지에라 업그레이드 찬스! (0) | 2023.05.15 |
---|---|
지에라 뉴 브리오 오븐 1st 공동구매 - 마감 (1) | 2023.03.31 |
바게트 맛보기 하드 Version with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.03.06 |
얇은 크러스트 소금빵 굽기 (오븐온도와 굽는 방법 찾음) with 지에라 뉴브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.03.06 |
소금빵에 대한 고찰 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.02.17 |
댓글