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나는 제대로 된 바게트를 먹어본적이 없었다.
최근 천연발효빵 수업에서 풀리시로 만들어 구워 먹어본 것 말고는...
어쨌던 모두 다 내가 만든 바게트라 오리지널인지 잘 모르겠다.
이렇게 맛있는 바게트에 나온 레시피로 바게트를 구워보았다.
예전에 파리바게트에서 팔던 바게트에 생크림 찍어 먹는거 좋아했었는데.. 그게 오리지널 바게트가 아니라고 한다...
제대로 된 프랑스 바게트는 일단 밀가루부터 달라야 함.
T65밀가루에 르방넣고 이스트 소량 추가해서 믹싱한다.
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밀가루가 달라서 색이 약간 회색빛을 띈다.
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쿠프 넣고,
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사실 더 높은 온도에서 구워햐 하는것 같은데...
책에 있는데로 구웠다.
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스팀 5초 주고
오븐 끄고(혹은 하단 열선) 10분 / 220도 12분 굽기
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구움색
쿠프는 활짝 열리지 않았는데, 내가 쿠프 긋는 법을 아직 못 깨운친것 같다.
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내상도 뭐 기공 나쁘지 않고 맛도 좋았다.
그냥 뜯어 먹어도 맛있는데 일단 냉동한다.
하드빵은 우리집에서 인기가 없어서 회전율이 좋지 않은데 마늘빵이라도 만들어 먹어야 겠다.
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