본문 바로가기
베이킹 리뷰 baking reviews/도구 tools

바게트 맛보기 하드 Version with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐

by 제니베이킹 2023. 3. 6.
728x90



나는 제대로 된 바게트를 먹어본적이 없었다.
최근 천연발효빵 수업에서 풀리시로 만들어 구워 먹어본 것 말고는...
어쨌던 모두 다 내가 만든 바게트라 오리지널인지 잘 모르겠다.

이렇게 맛있는 바게트에 나온 레시피로 바게트를 구워보았다.

예전에 파리바게트에서 팔던 바게트에 생크림 찍어 먹는거 좋아했었는데.. 그게 오리지널 바게트가 아니라고 한다...

제대로 된 프랑스 바게트는 일단 밀가루부터 달라야 함.
T65밀가루에 르방넣고 이스트 소량 추가해서 믹싱한다.

밀가루가 달라서 색이 약간 회색빛을 띈다.

쿠프 넣고,

돌판 위에서 구워준다.

사실 더 높은 온도에서 구워햐 하는것 같은데...
책에 있는데로 구웠다.


스팀 5초 주고
오븐 끄고(혹은 하단 열선) 10분 /  220도 12분 굽기

구움색
쿠프는 활짝 열리지 않았는데, 내가 쿠프 긋는 법을 아직 못 깨운친것 같다.

내상도 뭐 기공 나쁘지 않고 맛도 좋았다.

그냥 뜯어 먹어도 맛있는데 일단 냉동한다.

하드빵은 우리집에서 인기가 없어서 회전율이 좋지 않은데 마늘빵이라도 만들어 먹어야 겠다.


728x90

댓글