728x90
지에라 뉴 브리오 오븐으로 초코 소라빵 굽기
아직은 지에라 오븐 적응중이다.
구움의 결과물이 색이 진하다.
나의 모든 베이킹은 인헨스를 기준으로 맞춰져 있어서 지에라 오븐의 구움 온도를 잘 모르겠다.
어떤 것은 온도를 낮춰야 하고, 어떤 것은 온도를 높여야 하고.. 들쭉 날쭉이다.
그렇지만 이 또한 과정일 뿐...
시간이 지나면 멋진 구움이 지에라 오븐을 통해서 완성되겠지...
이번에는 달콤한 봉사가 있는 주말이라 초코소라빵을 구웠다.
예전부터 보내고 싶었으나 소라빵틀도 부족하고, 인헨스 오븐을 통해서 굽고 또 굽고.... 자신이 없었다.
하지만, 이번에 지에라 오븐을 들인 기념으로 초코소라빵을 아이들에게 보내기로 했다.
( 달콤한 봉사로 주로 보내지는 구움은 제과류가 많기 때문에 나는 왠만하면 빵을 만들어 보내주고 싶다. )
색이 조금 진하게 나면서 빵의 부드러움이 덜해지긴 했는데, 그래도 안에 초코 커스터드 크림이 너무 맛있기 때문에 괜찮을 것 같다.
빵의 노화를 늦추기 위해 냉동해서 택배 발송했다.
부디 아이들이 좋아해주길 바라며....
지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐과 함께한
2월 달콤한 봉사 이야기
-끝-
728x90
'베이킹 리뷰 baking reviews > 도구 tools' 카테고리의 다른 글
바게트 맛보기 하드 Version with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
얇은 크러스트 소금빵 굽기 (오븐온도와 굽는 방법 찾음) with 지에라 뉴브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.03.06 |
소금빵에 대한 고찰 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (0) | 2023.02.17 |
깜빠뉴 굽기 with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐 (지에라 오븐이 가장 빛을 발휘한 순간) (0) | 2023.02.15 |
지에라 뉴브리오 멀티스팀 오븐 체험단 선정 (0) | 2023.02.08 |
댓글