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르방 넣은 소금빵
시큼한 맛이 어색해서 맛이 있는거야 없는거야.. 하다가 호밀 넣고 만들어본 소금빵
역시 르방에는 호밀이 들어가야 고소하다.
그리고 풀리시 넣었을때는 싱겁다는 느낌은 없었는데, 르방이 들어가니 같은 소금량은 싱겁게 느껴진다.
소금 더 추가해서 만드니 간도 알맞고 맛있네
오토리즈 : 1시간
1차발효 : 실온 3시간 + 저온 13시간
실온화 : 2시간
2차발효 : 1시간 30분
굽기
돌판예열 : 230도 1시간
180도 5분(오븐스프링)
210/180도 5분(윗판 구움색)
위아래 판 바꾸고
210/180도 5분 (아래판 구움색)
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질기지 않은
겉은 바삭하고 속은 폭신촉촉한 소금빵
호밀이 들어가서 고소하고
르방의 깊은 맛이 느껴지는 저온발효 소금빵
소화도 잘되고 건강한 천연발효빵
설탕 버터 많이 들은 제과만 먹으면 살이 너무 찌는데
천연발효빵 곁들여 먹으면 현재 몸무게가 유지된다.
건강을 위해서 운동도 열심히 하자
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