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블랑제리 boulangerie

쇼콜라 깡빠뉴 2

by 제니베이킹 2023. 1. 18.
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두번째 쇼콜라 깡빠뉴를 구웠다.
이번에는 어쩌다 실온 발효 3시간

발효
오토리즈 1시간
1차발효 실온 3시간 + 저온 13시간
실온화 1시간 20분
2차발효 1시간 30분

굽기
230도 1시간 예열
180도 7분 (오븐스프링)
200도 28분

오븐 스프링 빵빵하다

볼륨감에는 불만이 없는데,
쿠프 긋는데 미숙한 나

매끈하게 한번에 쌱 긋고 싶다.
근데 다 찢어져...ㅜㅜ

이번에는 설탕 30g 추가해서 맛이 확 살아남
역시 단맛이 필요해...

초코칩이 들어서 더욱 만나다.
먹고나면 속도 편안한 천연발효빵
이 맛에 집에서 베이킹 한다...

총평
쿠프 연습 좀 더 해야겠다..
연습하려면 많이 굽는 수 밖에....




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