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블랑제리 boulangerie

쇼콜라 깡빠뉴

by 제니베이킹 2023. 1. 13.
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이번에는 쇼콜라 깡빠뉴다.
그냥 깡빠뉴도 완벽하게 못 구우면서 쇼콜라라니?
그래도 쇼콜라 먹고 싶다.
사먹기는 싫으니 내손으로 만들어 본다.

- 과정
오토리즈 1시간
1차발효 : 실온 1시간 + 저온 20시간
실온화 : 1시간
2차발효 : 1시간 30분

저온 숙성을 마친 반죽
굽기 직전 쿠프를 내준다.
많~~이 부풀었다.
이렇게 찢어지면 곤란해.
내상은 나쁘지 않아

촉촉한 게 꽤 괜찮은 맛
그런데 찌그러진 옆모습은 용서 못해. ㅜㅜ

호밀의 고소함, 르방의 시큼함, 코코아파우더의 쓴맛, 초코칩의 단맛이 섞인 맛
그런데 이제 설탕이 빠진 맛.
앞으로는 설탕 추가 예정...

총평
드라이이스트 1g 줄일 것
설탕 40g 추가할 것
쿠프는 더 연습할 것
초반 구울때 오븐 끌 것


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