728x90
이번에는 쇼콜라 깡빠뉴다.
그냥 깡빠뉴도 완벽하게 못 구우면서 쇼콜라라니?
그래도 쇼콜라 먹고 싶다.
사먹기는 싫으니 내손으로 만들어 본다.
- 과정
오토리즈 1시간
1차발효 : 실온 1시간 + 저온 20시간
실온화 : 1시간
2차발효 : 1시간 30분





촉촉한 게 꽤 괜찮은 맛
그런데 찌그러진 옆모습은 용서 못해. ㅜㅜ

호밀의 고소함, 르방의 시큼함, 코코아파우더의 쓴맛, 초코칩의 단맛이 섞인 맛
그런데 이제 설탕이 빠진 맛.
앞으로는 설탕 추가 예정...
총평
드라이이스트 1g 줄일 것
설탕 40g 추가할 것
쿠프는 더 연습할 것
초반 구울때 오븐 끌 것
728x90
'블랑제리 boulangerie' 카테고리의 다른 글
올리브 깡빠뉴 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
쇼콜라 깡빠뉴 2 (0) | 2023.01.18 |
깡빠뉴 굽기(천연발효빵) (0) | 2022.12.31 |
르방이 키우기 (0) | 2022.11.24 |
처음만든 하드빵 (0) | 2022.11.21 |
댓글