728x90
- 7일차
피스타치오 라즈베리 타르트
라임 머랭 타르트

사블레 반죽에 피스타치오 프랑지판 크림을
채우고 스트로이젤을 얹어 구운 타르트
위에 얹은 몽테 크림이 너무 맛나다.
프랑지판 크림은 계란빵처럼 약간 쫀득한 느낌
라즈베리 콩포트의 존재감은 생각보다는 약했다.




라임 타르트 진짜 맛남
머랭이 들어가서 사르륵 부서지는 식감과
라임의 산뜻함이 너무 잘 어울리고
슈크레 반죽도 바삭했다.
1:2 스위스 머랭 올리니 더욱 고급지다.
점점 재밌어지는 제과의 세계
728x90
'베이킹 리뷰 baking reviews > 수업 Class' 카테고리의 다른 글
르와지르 초급 마스터 클래스 8일차 (0) | 2023.11.28 |
---|---|
르와지르 초급 마스터 클래스 6일차 (0) | 2023.11.13 |
르와지르 초급 마스터클래스 5일차 (0) | 2023.11.08 |
르와지르 초급 마스터 클래스 4일차 (0) | 2023.10.19 |
르와지르 초급 마스터 클래스 3일차 (0) | 2023.10.12 |
댓글