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베이킹 리뷰 baking reviews/수업 Class

르와지르 초급 마스터 클래스 3일차

by 제니베이킹 2023. 10. 12.
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3일차

1. 프룬 초코 파운드
2. 바나나 카라멜 파운드
3. 당근 케이크


이번에는 3가지 케이크를 만들었다.
다들 처음 만들어서 먹어보는 종류들이어서
수업전부터 기대가 많았다.
집에와서 먹어보니 역시
너무너무 맛있다.
내가 그동안 파운드 케이크를 왜 잘
못 만들었는지 알게 되었고,
홈베이커 입장에서는 절대 몰랐을
판매자의 시각에서의 파운드 케이크도 접할 수 있었다.
이런 간접 경험들이 쌓여 나의 시행착오를 줄여주겠지.


내가 만든 당근 케이크
나는 코코넛롱을 좋아하지 않아서 붙이지 않았다.
근데 모양은 확실히 붙이는게 더 예쁘다.

나의 파운드 케이크들
위로 봉긋하지는 않다.
많이 부푼 파운드 케이크를 원했지만
꼭 그것이 좋은것만은 아니라는 것을 알고 나서는
마음이 편해졌다.

카시스 퓨레는 처음 먹어보는데
확실히 새콤하다.
초코와 새콤은 호불호가 있다고 하는데  
나는 고급진 맛으로 느껴져서 좋았다.
비싼 꼬냑의 향도 좋았고 ^^

바나나 파운드는
기본적으로 바나나도 달달한데
카라멜 아파레유까지 들어가서 더 달았다.
카라멜 시럽 빼고 만들어보고 싶다.
크림치즈 크림도 맛있었고..
이 호두 크림치즈는 사워도우와 더 잘 어울릴듯 하다.

다양한 맛을 경험해볼 수 있어서 너무 좋다.



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