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3일차
1. 프룬 초코 파운드
2. 바나나 카라멜 파운드
3. 당근 케이크
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이번에는 3가지 케이크를 만들었다.
다들 처음 만들어서 먹어보는 종류들이어서
수업전부터 기대가 많았다.
집에와서 먹어보니 역시
너무너무 맛있다.
내가 그동안 파운드 케이크를 왜 잘
못 만들었는지 알게 되었고,
홈베이커 입장에서는 절대 몰랐을
판매자의 시각에서의 파운드 케이크도 접할 수 있었다.
이런 간접 경험들이 쌓여 나의 시행착오를 줄여주겠지.
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내가 만든 당근 케이크
나는 코코넛롱을 좋아하지 않아서 붙이지 않았다.
근데 모양은 확실히 붙이는게 더 예쁘다.
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나의 파운드 케이크들
위로 봉긋하지는 않다.
많이 부푼 파운드 케이크를 원했지만
꼭 그것이 좋은것만은 아니라는 것을 알고 나서는
마음이 편해졌다.
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카시스 퓨레는 처음 먹어보는데
확실히 새콤하다.
초코와 새콤은 호불호가 있다고 하는데
나는 고급진 맛으로 느껴져서 좋았다.
비싼 꼬냑의 향도 좋았고 ^^
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바나나 파운드는
기본적으로 바나나도 달달한데
카라멜 아파레유까지 들어가서 더 달았다.
카라멜 시럽 빼고 만들어보고 싶다.
크림치즈 크림도 맛있었고..
이 호두 크림치즈는 사워도우와 더 잘 어울릴듯 하다.
다양한 맛을 경험해볼 수 있어서 너무 좋다.
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