본문 바로가기
베이킹 리뷰 baking reviews/수업 Class

르와지르 초급 마스터클래스 5일차

by 제니베이킹 2023. 11. 8.
728x90

5일차

- 콩가루롤
- 티라미수(파타봄브)
- 제철과일 요거트 롤케이크 (시연)

나중에 롤케이크 연습을 더 해보고 알았다.
이렇게 말기가 얼마나 어려운 것인지를....

티라미수도 깔끔하게 ~
이 티라미수 케이크 진짜 맛있다.

생크림 롤케이크도 예쁘게 만들어 주심
골드키위도 맛있고 ~
디플로마드 크림이 들어가서
바닐라 향도 풍부하니
맛있었다.
한조각 밖에 없어서 아쉬움..


그 뒤로 복습 여러번 함
콩가루 롤케이크와
생크림 롤케이크 시트의
중간정도 텍스처로 연습했다.

나는 기본이 만들고 싶었고,
버터크림 롤케이크도 만들고 싶었다.

마스카포네 + 생크림 조합 롤케이크

버터크림 롤케이크
- 버터크림은 뭉쳐서 넣으니 느끼하다는
이야기가 있어서 생크림과는 다르게
말아야 한다는것을 알게 되었다.

버터크림 느끼함을 잡아보려
블루베리 콩포트를 넣었으나

블루베리 콩포트 닿은 부분이 파랑게 변색되어
아주 지저분해짐.
(어떤 화학반응 때문인지는 잘 모르겠다. )

그리고 두판 굽는다고 하다가
덜 구워져서 껍질도 홀랑 날려먹고
대환장파티... 😭

그 다음 구운 버터 롤케이크
그래도 조금은 나아진 모습
아직 두판 굽는 스킬은 더 연습해야겠다.



728x90

댓글