728x90
4일차
- 청포도 요거트 쇼트케이크
- 호지차 쉬폰 케이크

이번주에는 청포도 요거트 쇼트케이크랑
호지차 쉬폰 케이크를 만들었다
호지차 쉬폰 케이크 시트를 먼저 굽고
제누아즈를 구움
모두 식힌후 아이싱을 진행했다.

요거트 크림으로 샌딩하고
아이싱 했는데
아이싱 방법을 아주 확실하게 가르쳐 주시더라
어려운 아이싱이지만
지난번에 배우고 거기에 꿀팁을 더하니
많은 도움이 되었다.

또한, 쉬폰 케이크 아이싱하는 방법도 배움.
이 크림은 생크림 + 마스카포네 조합인데
여러번 손댈수록 버글거려서 참 어려웠음
샘들이 도와주시고 또 지켜보고 계셔서
참 떨리는 시간...



선생님 케이크랑 비교하면 부끄럽지만
그래도 나름 깔끔하게 잘 했다고 생각했다.

마침 첫째 생일이라

케이크 두개 촛불도 두번

쉬폰은 진짜 폭신폭신했고

청포도는 진짜 촉촉한 시트였음
제누아즈 어떻게 하면 그렇게 촉촉해지나
했는데 다 비법이 있었음
르와지르 만세 ㅋㅋㅋ
728x90
'베이킹 리뷰 baking reviews > 수업 Class' 카테고리의 다른 글
르와지르 초급 마스터 클래스 6일차 (0) | 2023.11.13 |
---|---|
르와지르 초급 마스터클래스 5일차 (0) | 2023.11.08 |
르와지르 초급 마스터 클래스 3일차 (0) | 2023.10.12 |
르와지르 초급 마스터 클래스 2일차 (0) | 2023.10.06 |
르와지르 초급 마스터 클래스 1일차 (0) | 2023.09.16 |
댓글