본문 바로가기
파티셰리 Pâtisserie

갈레트 브루통

by 제니베이킹 2022. 11. 27.
728x90
올드패션 베이킹북

올드패션 베이킹 북 No.2

 

갈레트 브루통

처음 먹어보는 갈레트브루통

저 금박틀이 너무 비싸서....

100개 약15,000원 ㅜㅜ

 진짜 고민고민 하다가 구입했다.

에그타르트 틀은 100장에 약8,000원하는데

금박이라고 더 비싼가? 

 

어쨌거나, 갈레트브루통 먹고 싶어서 

주문했다. 

 

사진으로만 봤을때는 

기능사 셤볼때 만들었던

쇼트브레드쿠키와 모양이 비슷해서

비슷한 맛일거라고 생각했는데... 

 

음... 다르네? 

 

틀안에 들어가있으니 모양내기 힘드네?

일단 버터의 양이 훨씬 많이 들어가고,

금박틀 없이도 만들수 있지않을까 생각했는데,

 절대 못 만든다... 

(반죽이 완전 녹았다 구워지면서 모양이 잡히는거라...)

틀이 필요한 이유를 이제 알겠네.. 

 

이건 쇼트브레트쿠키보다 훠얼씬 고급진 맛이다.

뭔가 비싼 느낌... ㅎㅎ 

다들 극찬하는 이유를 알겠다.

올패님 레시피가 맛있어서 더 맛나겠지.. ^^ 

 

그럼 3탄으로 또 만나요. 

 

 

 

728x90

'파티셰리 Pâtisserie' 카테고리의 다른 글

라즈베리 크럼블 스콘  (0) 2022.12.09
무색소 마카롱 [달콤한봉사]  (0) 2022.12.02
딸기 케이크 만들기  (0) 2022.12.02
무색소 마카롱  (0) 2022.11.21
쑥가나슈 마들렌  (2) 2022.11.21

댓글