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베이킹 리뷰 baking reviews/수업 Class

천연발효빵 4회차 수업

by 제니베이킹 2023. 2. 7.
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4회차 수업에서는
3회차 수업에서 건포도 액종을 이용한 소프트 바게트 반죽을 정형하고 구웠다.

막대기형으로 성형해서 쿠프 넣고 굽는 소프트 바게트

소프트 바게트는 건포도 액종으로 발효시켰기 때문에 단맛이 은은하고 사워도우 특유의 신맛이 없다.
그리고 액종자체를 가지고 반죽을 했기 때문에 1차 발효시간이 매우 길다. 실온에서 12시간 발효시켜서 저온숙성에 들어간다.

그리고
이 날은 6회차 수업에서 만들 호밀빠네의 사전반죽과 호밀 르방 뒤흐를 믹싱해두고,
5회차 수업에 만들 오트밀 브레드의 반죽을 믹싱했다.

조금은 바쁜 수업시간이었다.

소프트 바게트가 완성되었다.

샘이 시식을 위해서 빵을 썰어 주셨다.

건포도 액종이 들어가서 약간은 보라빛을 띄는것 같기도? ㅎㅎ

허브올리브오일과 함께 먹으니 완전 꿀맛,
기다려지는 빵 시식 시간이다. ^^

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