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베이킹 리뷰 baking reviews/수업 Class

천연발효빵 3회차 수업

by 제니베이킹 2023. 2. 7.
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3회차 수업에서는
다크브레드 빵을 만들었다.

그리고 완료된 건포도 액종을 확인하고 보관법을 배운다. 건포도 액종으로 4회차 수업에서 만들 소프트 바게트 반죽을 믹싱했다.

건포도가 떴다가 가라앉고 기포가 생겼으며 침전물이 가라앉았다. 침전물이 많은것이 배양이 더 잘 된 것이라고 하셨다.

2차 발효중인 다크 브레드
쿠프를 넣고 구웠다.

학원에서 사용하는 오븐은 독일의 박텔 오븐이다.
바닥에는 대리석 돌판이 깔려있고,
강력한 스팀기능이 있으며,
댐퍼를 열어 굴뚝으로 스팀을 배출해 줄 수 있다.

포스부터 남달랐다.

완성

유산균으로 만든 사워치즈

생크림

휘핑해서 생크림 치즈를 만들어 주셨는데,
맛이 크림치즈 같았다. 살짝 달콤한 맛도 있어서 맘에 들었다.

집에서 이렇게 블루베리 잼과 함께 먹었다.

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