본문 바로가기
파티셰리 Pâtisserie

르와지르 초급 마스터 클래스 9일차

by 제니베이킹 2023. 12. 15.
728x90

9일차
바닐라/말차 에끌레어
통카 초콜릿 슈

** 진심맛있었던 에끌레어

다시 만들고 싶다
너무 맛나 ❤️

말차도 쌉싸름하니 맛있었지만
쫀득한 바닐라크림 승 !!

냉장고에 넣었다가 먹으니 더욱 맛있음.

선생님 글라사주는 정말 매끈하다.  

통카 초코 쿠키슈도 맛있었고~
가나슈 몽떼 크림 진짜 맛남

에클레어 구웠을때 모습
터지지 않게 굽는것이 포인트 !

컨벡션 오븐으로 잘 구워보자 ~

겉에 글라사주 없을때 하나 먹었는데
바삭하니 진짜진짜 맛있음 ^^

글라사주 발랐을때도 맛나고 ~
비싼 에끌레어 이제 집에서 만들어 먹자  ㅎㅎ


728x90

댓글