728x90
9일차
바닐라/말차 에끌레어
통카 초콜릿 슈
** 진심맛있었던 에끌레어
다시 만들고 싶다
너무 맛나 ❤️

말차도 쌉싸름하니 맛있었지만
쫀득한 바닐라크림 승 !!
냉장고에 넣었다가 먹으니 더욱 맛있음.

선생님 글라사주는 정말 매끈하다.

통카 초코 쿠키슈도 맛있었고~
가나슈 몽떼 크림 진짜 맛남

에클레어 구웠을때 모습
터지지 않게 굽는것이 포인트 !
컨벡션 오븐으로 잘 구워보자 ~
겉에 글라사주 없을때 하나 먹었는데
바삭하니 진짜진짜 맛있음 ^^
글라사주 발랐을때도 맛나고 ~
비싼 에끌레어 이제 집에서 만들어 먹자 ㅎㅎ
728x90
'파티셰리 Pâtisserie' 카테고리의 다른 글
르와지르 마스터 클래스 초급 10일차 (0) | 2023.12.18 |
---|---|
망한 쁘띠 무스 케이크 (0) | 2023.12.15 |
티라미수 파운드 케이크 (0) | 2023.05.16 |
레몬 파운드 케이크(올드패션 베이킹북) (0) | 2023.03.28 |
생일케이크(오레오 케이크) (0) | 2023.02.02 |
댓글