본문 바로가기
파티셰리 Pâtisserie

레몬 파운드 케이크(올드패션 베이킹북)

by 제니베이킹 2023. 3. 28.
728x90
레몬 파운드 케이크
No. 6

 


레몬 파운드 케이크를 구웠다.
책에 나온 레시피 두배합 했고,
미니 파운트 틀 2개 분량이다.

나는 파운드 중 사이즈 하나, 미니사이즈 두개 만들음.

스타리치 반죽기로 반죽하니 양이 좀 많아져도
수월하게 만들 수 있다.

사실 이 파운드 케이크 틀 사놓고 처음 굽는다.
(왜 사두었는지도 까먹었음)


그동안 미니 파운드로 구웠었는데,
파운드 케이크는 크게 굽는게 맛있네.
앞으로는 이렇게 구워서 잘라 먹는걸로... ^^

글레이즈 뿌리고 레몬 제스트로 마무리
이렇게 만들어 놓으니 넘 먹음직스럽다.


파운드 케이크는 먹어보니
당일보다 하루, 이틀 지나니까 더 맛있다.
숙성시켜서 드시길~~



728x90

'파티셰리 Pâtisserie' 카테고리의 다른 글

망한 쁘띠 무스 케이크  (0) 2023.12.15
티라미수 파운드 케이크  (0) 2023.05.16
생일케이크(오레오 케이크)  (0) 2023.02.02
점보사이즈 마카롱  (2) 2023.01.30
블루베리 마들렌  (0) 2023.01.13

댓글