728x90
레몬 파운드 케이크
No. 6
레몬 파운드 케이크를 구웠다.
책에 나온 레시피 두배합 했고,
미니 파운트 틀 2개 분량이다.
나는 파운드 중 사이즈 하나, 미니사이즈 두개 만들음.
스타리치 반죽기로 반죽하니 양이 좀 많아져도
수월하게 만들 수 있다.
사실 이 파운드 케이크 틀 사놓고 처음 굽는다.
(왜 사두었는지도 까먹었음)
그동안 미니 파운드로 구웠었는데,
파운드 케이크는 크게 굽는게 맛있네.
앞으로는 이렇게 구워서 잘라 먹는걸로... ^^
글레이즈 뿌리고 레몬 제스트로 마무리
이렇게 만들어 놓으니 넘 먹음직스럽다.
파운드 케이크는 먹어보니
당일보다 하루, 이틀 지나니까 더 맛있다.
숙성시켜서 드시길~~
728x90
'파티셰리 Pâtisserie' 카테고리의 다른 글
망한 쁘띠 무스 케이크 (0) | 2023.12.15 |
---|---|
티라미수 파운드 케이크 (0) | 2023.05.16 |
생일케이크(오레오 케이크) (0) | 2023.02.02 |
점보사이즈 마카롱 (2) | 2023.01.30 |
블루베리 마들렌 (0) | 2023.01.13 |
댓글