본문 바로가기
베이킹 리뷰 baking reviews

크리스마스 케이크 만들기

by 제니베이킹 2022. 12. 12.
728x90
조이스키친
쇼트케이크

조이스키친 쇼트케이크 책과 함께 딸기케이크를 준비했다.
시트는 공립법시트와 별립법 초코시트
화이트생크림 케이크 두개,
초코생크림 케이크 두개를 만들예정...

일단 딸기 두팩 씻어두고...

나중에 한팩 더 씻은건 안비밀 ^^
딸기 듬뿍듬뿍 넣어준다.

층층히 딸기 쌓아주고
위에도 묵직하게 얹어준다.

크림은 책에 나온데로 화이트초코와 생크림을 섞어 만들었다. 이 크림 진짜 대박이다. 너무 맛있네 ㅎㅎ

그리고 중간과정 생략된 초코생크림 케이크
발로나 코코아가루와 커버춰로 만드니 초코맛이 풍부하다. 중간중간 딸기 샌드는 기본 ^^

크리스마스 분위기 나게 케이크픽도 꽂아주고

스티커도 붙여준다.

모두를 행복하게 할 맛있는 케이크

사랑하는 지인들에게 선물했다.
그리고,

초코 주르륵 때문에 망했지만, 맛은 최고인 케이크

왜이렇게 맛있는거야 !!!!!
또 먹고 싶당... ^^

이제 곧 요 케익도 도전해 볼 예정... ^^
이 책, 먹고싶은 케이크 너무 많........
맛보장,
조이스키친 쇼트케이크 ❤️





728x90

댓글