베이킹 리뷰 baking reviews/수업 Class
르와지르 초급 마스터 클래스 6일차
제니베이킹
2023. 11. 13. 14:40
728x90
6일차
- 자몽 얼그레이 케이크
- 옥수수 치즈 케이크
- 갈레트 브루통(시연)


자몽 얼그레이 케이크

옥수수 치즈 케이크

이것은 내가 직접 만든
자몽 얼그레이 케이크이다.
세로방향의 시트를 샌딩하는 방법을 배웠다.
르와지르의 수업은 같은걸 반복하지 않고
매번 공정이 새로워서 좋다.

자몽퓨레로 만든 콩포트를 샌드했더니
맛이 상큼하다.
신랑이 지금껏 만든것 중 가장 맛있다고 했다.
시트도 진짜 촉촉하고 부드럽다.

그리고 완성 사진이 없는
옥수수 치즈 케이크
캠핑가서 먹어버렸다.
이거라도 찍어놔서 다행 ~ ㅎㅎ
아낌없이 다 알려주시는 쌤 덕분에
많은 것을 배울 수 있다.
질문 했을때 답변을 보면
상대방의 진심을 알 수 있다.
그리고 아쉽게도
갈레트브루통의 사진이 없네....
그건 순삭해버렸다.
맛있었다. ㅋ
728x90