에그타르트 레시피 공유 (말차, 고구마 맛) with 지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐

나는 에그타르트를 높은 머핀틀에 꽉차게 굽는다.
에그타르트 틀에 구워도 되는데, 은박 에그타르트에 구우면 넘 작다.
두개 세개 먹으면 뭐 금방 사라져버리는 에그타르트
그리고 은박틀이 과연 인체에 무해할 것인지도 살짝 의문이 들기 때문에 그냥 머핀틀에 꽉차게 ~~
여러가지 맛으로 구워본다.

예전에 구운 에그타르트인데 무려 6가지 맛
실패한것 까지하면 거의 10가지 맛으로 구웠다.
초코랑 커피는 비주얼이 너무 별로 라서 빼고...
망한거 빼고... ㅋ
이번에 비주얼이 좀 좋았던,
말차랑 자색고구마맛과 기본 에그타르트를 구웠다.

* 재료
* 파이지 - 12개 분량 (50g 분할)
320g | 박력분
192g | 버터
24g | 설탕
2g | 소금
96g | 물

* 기본 필링 - 12개 분량
85g | 계란노른자
300g | 생크림
240g | 우유
120g | 설탕
1/2ea | 바닐라빈
* 추가 재료
15g | 말차가루
21g | 자색 고구마 가루

파이지와 필링 만들어서
12시간 숙성후 200도 35분 굽기

필링은 60%이하로 채우기


구움색은 말차맛 기준 (더 구워도 될 듯)


지에라 뉴 브리오 멀티 스팀 오븐,
한번에 두판 세판씩 구울 수 있어서 넘나 편한 것 ❤️ 인헨스 두대면 왠만큼 구울 수 있겠지 했는데,
그거보다 더 편하다. 발효기로 사용중인 인헨스 오븐
집에서 오븐으로 사용하고 아직까지 유용하다.
이 글 보고 만드는 사람이 있을까마는....
혹시 이 글 보고 에그타르트 만드실 분은
제 채널에 영상있으니 참고하셔요~!
https://youtu.be/NZFsjY2N7rI





에타까지 지에라로 구워버리니 더 바삭하고 맛남.
감사해요 ~!