디저트 레시피 Dessert Recipe

피넛버터 갈레트 브루통 with 지에라 뉴브리오 오븐

제니베이킹 2023. 2. 10. 15:10
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지에라 뉴브리오 멀티 스팀 오븐으로 피넛버터 갈레트브루통을 구웠다.

피넛버터 갈레트브루통

갈레트브루통 반죽은 일요일에 구우려고 반죽을 만들었는데,
일요일은 아침부터 마카롱 48개 굽고, 필링 채우고,
단과자빵 반죽해서 단팥빵 7개, 소세지빵 8개
구우면서 갈레트 브루통까지 만들려니
도저히 구울시간까지는 안 되겠더라.

억지로 구우려면 구웠겠지만,
나도 너무 지치고, 맘이 급하면 또 베이킹이 제대로 되지 않으니 적절한 때에 멈춰야 한다.

좋아하는 것은 어디까지나 즐겨야 하는 법.
몸 상하면 회복하는데도 거의 한달 정도가 걸리고 한번 무너진 리듬을 되찾기는 쉽지가 않다.
그렇게 되면 장기적으로는 시간적 손해이기 때문에 나는 나의 몸 상태를 잘 관찰하면서 나를 사용한다.

어쨌거나 그렇게 남겨진 반죽이
언제 배송될지 몰랐던 지에라 오븐의 화요일 배송으로  뉴 브리오 오븐속으로 들어가게 되었다.


* 레시피 *
70g | 피넛버터
360g | 버터
70g | 계란 노른자
380g | 박력분
60g | 아몬드 가루
4g | 베이킹파우더
200g | 슈가파우더
4g | 소금
7g | 럼레진
or (15g | 럼)

 

이렇게 세판이 동시에 들어가 있는 모습을 보니 마구 설레인다.
오븐 앞을 떠날 줄을 모르고 지켜봤다.

세판 모두 이렇게 동시에 구움색이 일정하고 찐~하게 구워졌다.
인헨스 오븐과 같은 온도로 했더니 생각보다 진해져서 다음부터는 10도는 낮춰서 구워야겠다.

금박틀도 넘 예쁘다.

진한것도 매력있어.

가까이서보면 또 그렇게 진하지는 않다.

동생집에 가져다 주었다.
앉은 자리에서 반은 순삭~  

브리오,
고맙다. ❤️





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