베이킹 리뷰 baking reviews/수업 Class

천연발효빵 2회차 수업

제니베이킹 2023. 2. 7. 10:10
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2회차 수업에서는
혼합 사워종을 제조하고,
3회차 수업에서 만들 다크브레드 반죽을 믹싱했다.

혼합사워종은 발효력이 좋은 호밀, 통밀 사워종과 먹이가 많은 화이트 사워종을 혼합해 만든다.
그렇게 만든 빵은 신맛이 덜하고, 발효력이 좋아진다.

우유를 유산균으로 발효시켜서 치즈를 만들고 있다.

이건 다른종류의 유산균

식사빵은 밥과 같은 용도이기 때문에 곁들일 반찬이 필요하다. 발효 매커니즘을 이용한 곁들임류도 함께 알려주셔서 매우 유용하다.


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