파티셰리 Pâtisserie

생일케이크(오레오 케이크)

제니베이킹 2023. 2. 2. 14:02
728x90
오레오 케이크


2월 1일은 린이 생일이다.
1월 31일에 반차내고
린이 생일케이크를 만들러 작업실을 갔다.
이번에는 린이가 좋아하는
오레오 케이크를 만들기로 함.
레시피는 조꽁드님 레시피에
마스카포네치즈가 없어서
화이트초코 가나슈 생크림으로 대체했다.
요즘 그 크림에 푹 빠져있기도 하고...

시트는 블랙코코아 시트

블랙코코아 사놓고
한번도 안쓰고 방치했는데
여기에 쓰게 되다니...

오레오 생크림에 오레오 샌드한다.

인서트 크림은
뻑뻑하게 올리는 편

블랙코코아 화이트가나슈 생크림

아이싱은 약간 묽게 휘핑해서 올린다.
윗면 다듬을까 하다가 그냥 두었음.


페레로로쉐와 오레오로 장식했다.
이건 뭐 맛이 없을수가 없겠는데?
보기만 해도 행복해지는 맛


총평
진짜진짜 맛있다.
시트 완전 촉촉하고
잘 구웠나봄. ㅋㅋ
크림도 완전 맛나다.
샌드한 오레오가 촉촉해졌는데
그것도 나쁘지 않아.
입에서 살살 녹는다.
단점은
장식으로 올린 오레오까지
흐물흐물해졌다는거...
왜 조꽁드님이 제누아즈 갈아서
위에 올리고 데코레이션 했는지
알겠다...

- 끝 -

728x90