블랑제리 boulangerie

처음만든 하드빵

제니베이킹 2022. 11. 21. 17:32
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쇼콜라 깡빠뉴 & 건과일통밀빵


하드빵에 도전하다.

마켓컬리에서 바게트와 깡빠뉴를 주문했다.
받자마자 잘라서
냉동했다가 먹었는데...
왜 퍽퍽한 것인가..
내가 생각했던 빵이 아니었다.

그래서 직접 만들어 보기로 한다.


쇼콜라 깡빠뉴 2차발효중
건과일 통밀빵 2차 발효중
1차, 2차 발효 모두 실온에서 진행했다.
쿠프주고
구워봄

230도가 최고 온도라
최고온도로 굽다가 200도로 낮춰서 구워줌..
시간은 생각이 안 나네...
잘 적어 놓아야겠다.

오븐 스프링 아쉬움

처음 만들어보는 것이라 어떤게 적절한 상태인지,
내가 택한 레시피가 진짜 하드빵인건지
잘 모르겠다.

근데 분명한건
잘라서 먹어봤더니
세상 부드럽고 너무나 맛있다!!!

마켓컬리 빵 같은건 잊어
냉동시켰다 해동해서 먹어도
처음 만든 상태 그대로였다.

이제 진짜 왠만한 빵은 못 먹을듯..


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