파티셰리 Pâtisserie

피넛버터 마들렌

제니베이킹 2023. 1. 6. 10:46
728x90
피넛 마들렌


볶음 콩가루
땅콩분태
피넛버터
이용해서 피넛 마들렌을 구웠다.

깊은 마들렌틀에 딱 12개 나오는 분량

배꼽이 빵빵한 마들렌

새로운 레피시와 방법으로
굽기 시작했는데,
너무나 빵빵하게 잘 구워진다.

마들렌에 글레이즈는 꼭 입히는 편
반죽이 많이 달지 않기 때문에 밸런스가 잘 맞는다.

가나슈와 피넛버터 채워준 마들렌

바삭한 느낌 살리고

커피와 함께 드시죠.

가나슈 무슨일?


진짜 너무 고소한 맛,
땅콩이 씹히면서 너무 고소하다.
이걸 어디서 먹어봤더라?
뭔가 굉장히 익숙한 맛...

살찌니까 하루에 하나만 먹도록 하자...
근데, 만들자마자 야밤에
두개 먹어버린것은 안 비밀... ^^


728x90