제니베이킹 2022. 12. 22. 11:09
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깡빠뉴 클래스

무화과, 호두크랜베리, 올리브 깡빠뉴를 배우고 왔다. 저온발효로 만들었는데, 역시 고소하고 맛나다.

이렇게 오븐에 넣어두면 쿠프가 활짝 열린다.
쿠프 3종

빵이 너무 예쁘다.

깡빠뉴 내상

올리브가 기공이 제일 크고,
크렌베리와 무화과는 아무래도 수분을 흡수하니
기공이 크지는 않다.
건과일이 들어간 빵은 따로 설탕을 넣지 않아도
달달하니 맛나고
올리브는 낯설었는데,
먹을수록 매력이 있다. ^^

이제 나 혼자서도 만들어봐야 하는데
하드빵은 발효가 오래 걸리니
시간 빼기가 쉽지 않네

과연 나의 인헨스가 하드빵을 잘 구워낼 것인가...
[못 구우면 오븐 뽐뿌 올까봐 걱정이다.]


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